Il
Cottoecologico®viene
prodotto con materie prime e particolari lavorazioni che lo
rendono diverso da tutti gli altri materiali attualmente in
commercio.
Le materie prime vengono scelte in particolari zone e lavorate
senza aggiunta di alcun componente chimico ma solo di acqua
per poter raggiungere la malleabilità necessaria a
formare il prodotto.
Un'asciugatura
naturale
Dopo
la fase di formatura le piastre vengono lasciate asciugare
naturalmente senza alcuna forzatura che possa modificarne
la struttura o uniformarne il colore.
Considerando quindi la stagione, la temperatura e l'umidità
dell'aria, i tempi di asciugatura sono diversi. E' in questa
fase infatti che il cotto subisce la naturale trasformazione
di colore.
Il ritocco fatto
a mano
Dopo
l'asciugatura segue la fase di ritocco e squadratura, anche
questa eseguita esclusivamente a mano. Questa fase di particolare
delicatezza è quella che che conferisce al prodotto
quel tocco artistico ed artigianale che lo caratterizza.
La
cottura in forni ecologici
La
cottura, infine, viene eseguita in forni a camera aperta ed
alimentati a gas metano. La temperatura particolarmente elevata
ed il controllo accurato dei tempi di cottura danno al prodotto
la garanzia di essere un materiale forte e resistente.
Le
lavorazioni eseguite con cura e lo scrupoloso rispetto dei
tempi delle fasi di lavorazione, rendono il nostro cotto unico
e difficilmente imitabile. La presenza di differenti tonalità
e di leggere imperfezioni in relazione ad altri materiali
in commercio,vengono considerate, da noi e da tutti i nostri
clienti, caratteristiche particolari ed uniche..